Descripción
Parqueoliva Vinagre de Vino DOP Jerez es un producto artesanal que sigue los pasos de un proceso natural y tradicional, mediante el cual el vino contenido en los toneles y botas se “picaba” (agriaba) espontáneamente. Se trataba, como no, de una doble fermentación bacteriana: una etílica, y otra acética.
El proceso final del vinagre, y casi el más importante, es la maduración. En este caso se lleva a cabo en toneles de madera durante un mínimo de 6 meses.
La obtención de este vinagre se vincula a la producción de los vinos del Marco de Jerez. Por tanto, se emplean para ello mosto no alcoholizado o vinos que han sufrido una crianza biológica mínima de dos años.
El vinagre se elabora exclusivamente a partir de la fermentación acética de estos vinos. En consecuencia, se obtiene un sabor más fuerte que el de vino normal.
Producto con marca Calidad Certificada de la Junta de Andalucía, amparado igualmente bajo la DOP Vinagre de Jerez.
El color resultante de este vinagre es caoba oscuro, algo concentrado y de aromas generosos. En la nariz se nota el matiz de la madera.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.